BAHAN:
2
fillet salmon (ga ngukur berapa gram, tapi kalo di Aeon salmon yang
harganya 200-300 yen satu filletnya), mungkin kira2 100-200 gr satu
fillet.
1 wortel, dikupas, nanti ikut dimasukkan ke food processor atau diparut pake parutan keju
1 butir telur
80 gr keju parut
Lada dan garam (kalo suka bisa tambahkan bawang putih)
Terigu secukupnya (memastikan adonan tidak terlalu encer)
Bahan Celupan:
2 butir telur dan sedikit susu cair, kocok rata
tepung panir/tepung roti/breadcrumbs
CARA MEMBUAT:
Campur
semua bahan kecuali bahan celupan dalam food processor. Kalo ga ada
food processor, cincang halus ikan dan parut wortel. Campur semua bahan
dan aduk rata.
Kukus kurang lebih 20-30 menit sampai matang. Tunggu dingin.
Potong2 sesuai selera dan celupkan ke kocokan telur. Balut dengan tepung panir dan simpan dalam kulkas sebelum digoreng.
Jika untuk stok simpan dalam freezer.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar