Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Butter Rice:
500 gram nasi putih
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan mentega tawar
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram mix vegetable
Bahan Beef Teriyaki:
300 gram daging has dalam, potong-potong panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 cm jahe, memarkan
1 buah paprika hijau, potong panjang
3 sendok makan teriyaki sauce
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Egg Roll (kocok Rata):
3 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
50 gram udang giling
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Butter rice, panaskan mentega. Masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Tambahkan mix vegetable. Aduk hingga layu. Masukkan nasi, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Beef teriyaki, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan teriyaki sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Biarkan meresap. Sisihkan.
- Egg roll, dadar adonan egg roll. Gulung. Potong-potong.
- Tata nasi dalam box. Tata daging disampingnya. Tata egg roll diatasnya. Dinginkan.
- Sajikan saat akan disantap setelah dipanaskan dalam microwave.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar